焼き方、名人と呼ばせてもらいます  炭焼きあらた

焼き鳥大好きなバジルです・・・
ブログには載せてませんが結構色々行ってます
焼き鳥って店によって焼き方全然違いますよね~
ネタももちろん違います
そして・・・誰が焼くか、イケメンかどうか(笑)
こちら「あらた」さんはイケメン揃い
な訳ありませんよね、熟練された腕を持ってるかどうか・・・


男前で、熟練された腕で焼く大将!!

銀杏
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牡蛎
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バーニャカウダー
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せせり
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こちらの、せせりは最高です


ささみ 添えは山葵
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すじ煮込み
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つくね バジルの好きなネタです!!
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こうね
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皮はバジル   お友達は肝
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肝はダメなんよ、どう転んでもダメ


うずら卵  中が半熟で美味しそう~
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ゴメンうずら卵・・ダメなんよ


ぼんじり 美味しかった~
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お気に入りの 赤鶏のソーセージ
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おむすび&アイスで〆て

入店して、座って・・・何焼いてもらおうか・・・
全部ちょうだい!!
えっ、食べきれないと思いますが・・・
冗談じゃ冗談~~
男前と・・・言葉遊びじゃ

ごちそうさまでした、また来るけぇね~(o‘∀‘o)*:◦♪
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    焼き鳥いろいろ、男もいろいろ 炭焼きあらた

女だってい~ろいろさきみだれるの
さっきNHKで、人生色々が流れてたから、おっタイトル決まり
あらたさんとこは、若いイケメン揃いじゃけど
バジルチームはオジサン揃い~~
まぁ、でもオジサンも、ええんよ
人生長い分、経験豊富な話が楽しいじゃん!!
SEIKOちゃんの旦那はシングルか・・・ゴルフじゃ
ゴルフはなんといっても場数踏まにゃーね
若いこは、なかなかシングルは・・・チングルじゃろ(笑)
R先生は開業医だけど、元は外科医
先生、ほいじゃあ切ったり縫うたりしよったん・・?
してましたよ・・・お~そういえばERにハマった時期あったなぁ
いつも忙しいドラマでね・・・ジョージクルーニが小児科医のロス
このドラマで一躍有名になったよね~~

さぁ~焼いてもらおうか~
焼き鳥いろいろ、お酒もいろいろ、ワインだってい~ろいろ揃おっているわ~

替え歌楽しいなぁ~~

スペインのカヴァ
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コースではなくアラカルトですが8人だったので数品、事前に頼んでおきました

バーニャカウダー
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秋刀魚の炭焼き
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こうね
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ここからはお任せで焼いてもらいました~


せせり
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銀杏
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大好きなつくね
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ささみ
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ワイン、日本酒、焼酎 お酒が進む進む
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おっ、軟骨じゃ 焼き物も進む進む
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ソーセージ 美味しいんじゃ~
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鶏のスープの雑炊
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あらたさんおスープはメチャうまい~


獺祭酒粕ジェラート
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濃厚卵の自家製プリン
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いや~食った食った、飲んだ飲んだ
美味しい楽しい人生いろいろなバジルチームのお食事会
今回も大満足じゃったじゃろ~

    お子ちゃま OK  炭焼きあらた

かわいいお子ちゃま・・・
レストラン、入店禁止がほとんどです
小学校高学年以上なら問題ないかもですが
やはり乳幼児はちょっと・・・ね
泣いたり騒いだりすると、親御さんの方が
気を遣わなきゃならないですけぇね
それに、赤ちゃんは泣くのが仕事
子供に騒ぐなというのも酷なもの
わいわい騒いで走りまわればいいんよ!
でも、他のお客様がいるレストランでは

今回はMちゃんの4歳児のW君が一緒
焼き鳥です・・・・でも
なぜなら個室があるんです
予約の時、子供の事、確認しておきました~~


個室は初めてです
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スペインのカヴァで乾杯しましょ
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今回はフィレンツェの陽子さんも一緒
Mちゃんのご主人にトスカーナのワイナリーの
話をする為、声を掛けました
今回は盆過ぎから帰国されてましたが
帰られてそうそう、90歳になられるお母様が
圧迫骨折で入院・・・現在も入院中です
だから陽子さんとの食事、ほとんど無しです


付き出し 枝豆豆腐
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バーニャカウダー
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旬の秋刀魚
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せせり
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ソーセージ
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こうね
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ささみ
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つくね
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手羽先
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Vino Rosso
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豚しそ
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ええ・・と、なんじゃったかいねぇ
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じゃがバター
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血肝
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わ~苦手じゃ
みんなから、こんな美味しいもん
食べれんのってカワイそう・・だって

この後は〆のおにぎり

デザートのアイスクリーム
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いゃ~食った食った
あらたさんの焼き加減、バジルの好み
店もきれいじゃしね、また来るわいね

焼き鳥大好きですからね~
翌日、三越の地下でまたまた
焼き鳥、買ってしまったわ(笑)

    男前な 炭焼きあらた

焼き鳥大好きなバジルです(^-^)/
こちら、あらたさんは男前な炭焼きの店
ちょうど一年前、焼き鳥好きのフィレンツェの陽子さんと
初訪問・・・・
今回は2度目です~~

気になっていたのですが、なかなか行く機会に恵まれず
やっと、念願可叶いました~~


キャベツとは相性
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スペインのカヴァでsaluteサルーテ(乾杯)
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せせり
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トウモロコシ
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甘くて美味しかった~~


小イワシ
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手羽先
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ポテトの・・・たしかローズマリーだったかな
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こうね  メチャウマ
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つくね
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おいひ~ぃ!! つくね大好き、3回お代わりよ~ん


茗荷の豚巻き 茗荷大好き
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ささみ
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しいたけ
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ねぎ
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かっぱ軟骨
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広島菜の、おむすび
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あ~食った食った
美味しかったわ~~また必ず行くわよ~ん

見送りに出てこられた男前な大将に
あらたさんは、どのくらい前から予約したら取れるの?
そんなそんな・・・なんか予約取れないとか噂が流れて・・・
週末は早めにですが、それ以外は大丈夫ですよ!!
うちは、所詮焼き鳥屋ですから・・・
ちょっと待った、大将!!
プロフェッショナルにも出てるんよ、焼き鳥
日本一予約困難な「鳥しき」
自信を持ってつかーさいや(喝)
こんなに美味しいんだから~~
自信と売り上げは比例しとるんじゃけぇね
・・・と、立ち話をしながら~~
アデオ~ス、いやいやアリベデルチ

また来ますね~~

    Firenzeより シニョーラYOKOご帰国

時の流れは早いですね・・・
もう9月です・・・Settembre (セッテンブレ)
最近はイタリア語忘れてます
そんな8月の終わりにフィレンツェから陽子さんが帰国
お~これは勉強になるわ~~

この日は、シニョーラの好きな焼き鳥へ行ってきました
シニョーラとは、ミセスとかマダムの事です

店はMAKIちゃん夫妻おススメの「炭焼きあらた」に決まり



付き出し そうめんうりの生酢
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どの店に行っても、まず一番に頼むのは・・・
つくね
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最初2本、美味しいからアンコールしました
全部で4本

軟骨  ささ身のワサビ焼
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すなずり 皮は塩で・・
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尻尾しか撮れてない小いわし 茄子
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白ネギ
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玉葱 椎茸
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他にも色々食べましたよ~写真は失念(>_<)
イケメンのご主人(?)が焼く串はどれも美味しい!!
接客も申し分なしです
帰り際に大将に、今度はMAKIちゃん夫妻と来ますね~
と言って店を後にしました

さて陽子さん、ジャパンレールパスを使って、来週から東京へ
ジャパンレールパスって国内では買えないそうです
逆にバジルがイタリア行った時、利用できるのかなぁ・・・

帰国されても、まさに引く手数多です~