もち月

    美味しいお鮨といえば・・・
    広島一と思ってます(バジルはですよ)
    そう、もち月さんです。
    10月初め・・東京から帰ってきて訪問した様子です
    東京でお鮨食べたかったんですが・・・
    赤坂の「さいとう」次回は是非行ってみたいです


お昼なのでビールⅠ本だけ
もち月



この日も、いい仕事がしてあるネタがいっぱい
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これを出されると季節を感じます
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タラの白子


大トロに白身は鯛
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キスゴの昆布〆
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中トロ、シャコ、トリ貝
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シャコは子無しが好みです

絶品のサワラの刺身
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もち月さんで外せないネタ
穴子の白焼き
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どこよりも美味しい

サヨリ
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サヨリを頼むと
皮焼きのおまけが付いてきます
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   ビールもなくなったし・・ほんじゃ・まあ・・握ってちょうだいや
                              ↓

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マグロのオンパレードといきますか


マグロのズケ
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もったりして、とっても美味


中トロ
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大トロ
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大トロ炙り
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蒸しアワビ
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例年なら終わってるネタですが・・・
今年はまだあるそうです


絶品のサワラの炙り
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激ウマ
お口さっぱりの芽葱
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大好きだから何個でもいけますよ

煮穴子
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こちらのは・・広島一です
江戸前の代表こはだ
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これからますます脂がのってくるサバ
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白板昆布がかかってます・・超絶品


ウニは塩でいくわよ~ん
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ねぎトロ
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〆の新香巻は手巻きで
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ごちそうさまでした
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もち月さんでよく話題に出るのが岩国の澤さん。
こちらも、もち月さんに負けないくらい美味しいお鮨です。
もち月さんとは修行時代、兄弟弟子です。
以前は、よく行ってましたが・・・夜は飲むので・・
帰りが遅くなってしまいます・・(JRですから)
時々ふと澤さんの元気なお声が・・懐かしくなって・・
近い内、行ってみようかしら・・。。
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