bebeちゃん夫妻と AMO MUROKA

先週末bebeちゃん夫妻とAMO MUROKAへ
Amoは英語のI LOVE
I LOVE YOUはTi Amoティアーモ・・・
アイラブユーという言い方より
ラテン系のティアーモの方が色気がある・・と
感じるのはイタリア贔屓のせいかしら・・・


さてさて、焼酎大好きなbebeパパ・・飲む気マンマン
の後は大将おススメのワイン
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長野のVino bianco(白ワイン)


前菜は〆サバのカルパッチョ
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大根の下に隠れてるサバの色を見てすごい綺麗・・とbebeちゃん
カラスミの使い方がイタリアンぽくって素敵です~


次なる逸品は、bebeちゃんの中で一番かな・・・
白菜のすり流し、湯豆腐と白子
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こちらの料理は何度も何度も美味しいとbebeちゃん言ってました


ウニのフラン・・・何も言わんでもわかりますわな~
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北海道産の濃厚なウニ・・・メチャクチャ美味しい~



一見タコ焼き・・・白子のタコ焼き風
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へぇ~白子ってこんな料理でも美味しいんですね~


bebeパパが選んだ焼酎、三岳・・・屋久島の焼酎です
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bebeパパの妹さんが屋久島に嫁がれてるとかで
よく飲まれるとか・・・もちろんロックで


キノコと浅漬け野菜すだち仕立て
この料理にbebeちゃん大感激、お出しも美味しいので
3人でほとんど飲んでしまいました
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この料理、ファンがとっても多いですね~
宮園の美恵先生、韓国からのお客様と来られた時
皆さん絶賛されたそうです

そういえば、美恵先生が「むろかさん、韓国で店出したら絶対流行るよ」
と・・半分本気で言われてましたが・・・ダメダメ
バジル達が食べれんようなるし・・・それに・・・寂しいじゃん
広島から出んといてね~(意味深・・大将だけが分かる・・ねっ)


お造りにも、ご夫妻ビックリ
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そして、あん肝和え・・・bebeパパ美味しい、美味しいと
2人分食べてしまいました
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次なるお皿は・・・パルメジャーノをフリフリ
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牡蠣フライ、パルメジャーノ風
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バジルなりにイタリアンメニューにしてみました
fritto di Ostrice con Parmigiano
フリット ディ オッソリケ コン パルメジャーノ


蟹の身たっぷりの中には蟹しんじょ
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柚子の香りが・・・美味しすぎる逸品


高宮地鶏コンフィにはたっぷしのトリュフ
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今回のソースはクリーム系


蟹のすり流し
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ああーーー蟹の香りが・・・


大人気定番メニュー 今回は蟹寿し
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デザートは瀬戸田みかんの大福
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お腹がはちきれそう
モチロンお料理はどれも
これだけ手の込んだ料理・・・美味しくないはずがない
でも、結構見かけ倒しの店も多いですが・・・
お出しやソースをきちっと取られて尚且つ
こだわりの材料も惜しみなく・・・
あとは大将の愛情たっぷり
今回bebeちゃん夫妻と一緒・・と事前に大将にお知らせしてました
そしたら・・なんと明け方の4時までメニュー考えてくださったそうです
なんと、なんと愛情深い大将・・・Grazie (グラッツェ)
バジルはTi amoです(姫どの許してたもれ)
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