祇園なん波

久しぶり・・・2年ぶりくらいでしょうか
これぞ京都という立地・・・
四条通りに面した細い路地を覗くと・・・・
AYAちゃんが思わず「わっすごい」と叫ぶくらい・・・

京料理の「祇園なん波」
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Noriko先生この裏筋ですよ、前に話したフォトジェニック
先生だったら・・もっと素敵に撮られるだろうな・・・

お昼は11:30~でコース5000円です
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先付の白魚とタイラギ
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椀物 新筍、しんじょう
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寒かったので、熱燗を・・・一本だけ


お造りはサヨリと天然ブリ
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なん波さんのコースの楽しみはこちら八寸
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鴨ロース、〆サバ、白和え、タコ煮物、白魚玉子とじ、空豆


絶品だったこちらの煮物椀
白子の葛饅頭
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〆のご飯は、蒸し寿し
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水菓子  空豆のムース
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椿の葉の中には道明寺粉でつくられた饅頭
餡子も申し分ないお味・・・お薄と共に
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デザートに至るまで、全て手作り・・・
久しぶりの「祇園なん波」は大満足でした
祇園の風情もたっぷり味わえて
これで5000円は絶対お値打ちです
さっそく春の予約、入れました(^^)v
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