すご腕シェフのバル ZERUKO(セルコ)

サンセバスチャン初日に行った、お勧めバル
GOIZ ARGIとZERIKOへ、またまた行きましたよ~


バル街のある旧市街へ散歩・・・・


夜は自転車置き場ですが昼間は
ご覧の通り市場に変身
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見たことないような魚や貝類・・・
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これ何だと思いますか??
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市場の中の高級食材店の注文の順番札
      ↓


みんな番号札持って並んでます
ただいま36番・・・
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バジルはハモンイベリコと、2人のボーイフレンドにサフラン買いました



まずは超人気店のGOIZ ARGIへ

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お次は、いよいよZERUKOへ
こちらの店、シェフは☆☆☆で修業されて、レストランを開く・・・
予定でしたが、高い家賃を払って・・・より
美味しい料理を気取らずリーズナブルに・・・と
バルを開かれたそうです
弾丸トラベラーでも紹介されてましたが
その実力は、世界選手権で優勝されるほどです


バジル達は正午の開店と同時に入店・・・
通常バルは立ち席のみですが、こちらはテーブルが・・・
たしか3つありました。


このイケメン兄さんはシェフではありません
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とってもフレンドリーな、あんちゃんでした


次々と運び出される料理は、お洒落なモダンスパニッシュ
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これも食べたい
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これもこれも・・・
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あああーーそれください
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プチバーガー登場むろかバーガーより少し大きめかな
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あーーー迷う迷う
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玉葱に刺さってるのはピクルス
注文すると・・・全部じゃありませんよ一本だけどす
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チャコリじゃ~
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これなあに・・?と聞きたいが・・・言葉が
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デザートも登場
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わっ・・太りそう
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こんな感じでバジルが頼んだもの
ウニは玉子やマヨネーズで和えてあってメチャウマ
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左下の皿、玉子の黄身のようなもの・・・絶対一口で食べてね・・と
強く強く、あんちゃんにジェスチャーで念押しされました
おおーー納得、スープが入ってましたよ~

キノコのピンチョス
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え~っとなんじゃったかいね・・?誰が頼んだんかいね~
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これがまたメチャ美味いカルチョーフィ(アーティチョーク)
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春巻きの皮??の中身はフォアグラさま
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もう・・・言葉が出んわ~
見た目、お味、お値段(2~3品とで1000円位)全て
こんな店・・・ある??信じれんわ
あああーーーサンセバスチャンに住みたい

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