岡田さ~ん、お久しぶりです

京都での夕食は大好きな「おかだ」です
秋の銀杏コロッケを食べそびれたので
ずいぶん久しぶり、とっても楽しみにしてました


店に入る前、お茶屋さんへ仕出しを運んで行かれたのでしょう
路地から出てこられた蓑さんに100万ドルの笑顔で会釈をして頂きました
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岡田さん~久しぶりです♡

先付け
芹、白魚、ばい貝
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お造り盛り合わせ
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毛ガニ 丁寧に解された身は、手を汚すことありません
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フグ白子焼
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生のトリ貝
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メチャ甘~い


新筍は木の芽焼で
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和牛焼き
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風邪気味のIさん、温かいものが食べたいと、アナゴの柳川鍋
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お酒の進むアテ ばちこ
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このわた茶わん蒸し
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野菜の炊き合わせ
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天ぷら盛り合わせ・・・ふぐ白子もありました
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梅しそ巻き
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トロたく
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デザート
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いゃ~美味しかったなぁ
この日、店に入ると大将の岡田さんが
「今日は70人分の仕出し頼まれてるから、少しお待たせするかもしれません
ごめんなさいね」と・・・
がぁ・・・全く待たされることなく、いつも通り
タイミングよく出していただきましたよ~
さすがです!!
去年、銀杏コロッケを食べそびれ・・・どんだけ心残りだったか
今年こそは、絶対食したい銀コロちゃん
秋の楽しみにとっておきますね~~
岡田さん、ご馳走様でした
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