シーズンオフの清久

いゃ~今日も暑かったですね~
今からこんなに暑かったら夏はどうなるんじゃろーか
バジルは暑いのは超苦手ヤモリも出るしね

冬がいいわ~ふぐも食べれるし・・・・
と、夏の清久さんに行ってみよう~
2月にフグの白子大サービスしてもらったしね(^^♪

Gウイークの最中ふぐが終わり、春の献立に変わってました

前菜
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お造り
かれい 水いか 赤貝 まぐろ
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椀物
あいなめ葛たたき
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焼き物は、のどぐろ まながつおの、どちらかを選びます

自家製一夜干し のどぐろ
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めちゃ美味しい~


自家製西京漬け まながつお
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こちらも、とっても美味でした


春野菜 甘酢あんかけ
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タラの芽の天ぷら
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春の山菜といえば、タラの芽ですね~


和牛串焼き
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オープン当初はローストビーフでした
そのローストビーフが絶品で有名だったんですよ


山かけ蕎麦
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白玉ぜんざい
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あずきも大将が炊かれたそうです
餡子大好き

時々届く大将からのショートメール
野生のタラの芽が入りました
穴子飯を作ります
鱧寿司を作ります
つい最近ではアマダイの西京焼をメインにした弁当
バジルも時々買いに行きますが・・・
よく売れるんだわ~
大将って、料理が本当に好きなんだろうなぁ
この日は、二番だしをペットボトルに入れて
もって帰って、明日の味噌汁作ってください・・と
バジルにくださいましたよ~~
シーズンオフも頑張ってらっしゃる大将です!!
今度は鱧づくしお願いしよう~っと
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