今年も〆はMUROKA

今年も残すとこ一日となりました
一年があっという間です
この一年も、しっかり食べました

そして、食い〆は、やっぱりこちら「むろか」さま~

かぼちゃのワッフル
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牛蒡のすり流し
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メチャやわらかい牛蒡・・・
牛蒡のいい香りに酔いそう


前菜盛り合わせ
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お造りいろいろ
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カウンターのこの日は
親方様の手から直々に


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カニ味噌薫る ずわい蟹のグラタン仕立て
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贅沢なグラタンどすぇ



バーニャカウダー  ぶち美味いわ!!
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輪島の旦那にアッサジャーレ(味見)させたい
負けとらんよ~~


ビンボー鍋ならぬビンボー蒸し
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お金がなくて、白菜と豚三枚肉だけの鍋・・
親方様の下積時代に、よく食べられたそうじゃ・・・
今は違うよ、フェラーリ買おうか迷いよってじゃけぇ(笑)
でも豚さんも白菜も、すっごく甘くておいしいよ~


次なるピアット(皿)は・・・何かしら
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またしても親方様直々に・・・広島牛の炙り
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わぁ~またしてもバジルの大好きな、もち米団子
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季節ごとに変わるコピーがニクイねぇ
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ズワイ蟹の箱寿司
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デザートのコーヒーゼリー
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大将、今年もたくさんの美味しくビックリな料理をありがとう~~
一緒に行くみなさんも大変喜んで・・・
神戸の超グルメなHさん、えらくお気に入りのようで
会うたびに行きたいと言われます・・・
関西には美味しい店いっぱいなのになぁ
この正月はパリに美味しいもの求めて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でも、むろかが好きなんだそうです
いつでも待ってます、行きましょう~~
親方様、よろしくね~
ホットケーキも忘れんとってね💛


まもなく2016年が終わります
大将、どうぞよいお年をお迎えくださいね

そして、いつもバジルのブログをご覧頂いてるみなさま
どうぞよいお年を、来年もまた美味しい報告させて頂きますね(^∇^)ノ
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