比良山荘で鮎を、更に月とスッポン  後編

後半は、いよいよ月とスッポン


本来は畳の間ですが、今回はテーブル席を作ってくださいましたよ
hira29_9_10.jpg



月とスッポン鍋です!!
hira29_9_13.jpg
スッポンってホントいい出汁が出ますよね


初めていただく、月とスッポン鍋を取り分けてくださいましたよ
hira29_9_14.jpg
クマは以前伺った時、いただいてますが、全く癖がなく美味しいですよ



脂ののったクマゴロウちゃんをいただいてた
お口をリセットしましょう~~💛

イチジクと茄子のゴマ味噌かけ、オクラ添え
hira29_9_18.jpg



さっぱりんこんになった、お口に
鮎の塩焼きのアンコール
hira29_9_15.jpg
秋の松茸の時期に来ると、落ち鮎がでますが、そりゃもう超絶品です


鮎飯
hira29_9_16.jpg



おこげが、いい感じです
hira29_9_17.jpg



そして、素朴なお菓子ですが
自家製の枝豆餅
hira29_9_19.jpg
死ぬほど美味い!! 超美味い!! ぶち美味い!!
お・い・し・い(((o(*゚▽゚*)o)))


比良山荘、以前は松茸の時期に来てましたが・・・
松茸の時期は、天然舞茸や天然シメジなど
天然キノコ様オンパレードですよ

今回はずいぶん久しぶりでこの日以来です
やっぱりここは、毎年来んといけんわ!
Sさんもう一度誘ってみよう~~
Sさん、行きましょうや~~お願い

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する