FC2ブログ

    素晴らしい料理の数々    松川 後編

松川さん後半のお料理です


目の前で焼いていただいた鮎
matukawa29_9_13.jpg
もう、頭からパクッ


和牛と松茸、銀杏
matukawa29_9_14.jpg
細く千切りにされた松茸は香りも触感も抜群!!


う~ん、この組み合わせは、あれしかありません
matukawa29_9_16.jpg



鱧しゃぶ
matukawa29_9_17.jpg
お出汁が素晴らしく美味しい



氷の器には手打ち麺、めっちゃコシがあるわ!!
matukawa29_9_15.jpg

〆の白ご飯には、美味しいお供が(((o(*゚▽゚*)o)))

イクラ 生からすみ ちりめん山椒 海苔
matukawa29_9_18.jpg



これこれ、超絶品の水羊羹
matukawa29_9_19.jpg
ぷるんぷるんですo(≧ω≦)o


お薄
matukawa29_9_20.jpg


何をいただいても本当に美味しい
初めて伺った時たしか端午の節句の粽が出てきましたが・・・
早苗さんが松川さんの粽の巻き方みて感動されたといわれてました
納得!!笹の葉で丁寧に巻かれた粽は巻き幅も一定で見た目も綺麗
よそで出された粽・・・へったくそじゃね
って店結構ありますよ(笑)
もっと練習してから出してほしいわ~~

ちなみに大好きなお店「やま岸」さん、さすがお上手です
別に粽チェックしよるわけじゃないけど・・・素晴らしい巻き方を見ると
ついね・・・(^∇^)
さあ、次はいつ来れるんじゃろか
早苗さま~すがりつくわ
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する