仁方に出会う 祇園きだ 

祇園ささ木さんで、長年大将の右腕として
活躍されてた木田さんが独立されたお店
今回は去年の暮れ以来です


京都らしい佇まいのお店
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泡で皆さんと乾杯して、さぁ~いただきましょう

蓮の葉・・ジュレの中には菊の花びら(もってのほか)
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蓮の端を持って、下の器に流し込みます
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ご主人、木田さんのファンは多い!!
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揚げ立ちの銀杏コロッケ
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びっしり銀杏
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落ち鮎をカリッと揚げてあります
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グジのお椀にも、もってのほか(食用菊)
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美味しいお料理に合わせて、美味しいお酒を・・・
大将、木田さんにおススメをお願いしましたら
ビックリ!!

あらっ、なんと仁方の親分さんとこの、お酒じゃー
わ~い「雨後の月」じゃ(((o(*゚▽゚*)o)))


京都祇園で飲めるなんて嬉しい
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美味いお酒で、美味しい料理が進む進む
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この時期は、やっぱり松茸じゃね~
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なんと、お松ちゃん広島産
和牛と広島産松茸のしゃぶしゃぶ仕立て

香りがすごい!!広島産はブランドじゃけねぇ~o(^▽^)o

この後は炊き込みごはんです、写真失念



更に肉厚で脂ののったサバで、鯖寿司
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デザート
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広島を離れその地で入った店で広島に出会う・・・
嬉しいもんですね~~(((o(*゚▽゚*)o)))
お酒以外にも、牡蛎や松茸といった広島の逸品
どうじゃ~広島もええもんあるじゃろ!!と
叫びたくなります
遠征の多いバジルですが根っからの広島人、広島弁!!
広島をこよなく愛しております
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