定期的に食べたくなりますよね~~(((o(*゚▽゚*)o)))
レバー以外はなんでもOK



魚の肝は大好きです!!
鮟肝、カワハギの肝そして
フグの肝・・・あっこれは言うちゃ~いけんかった(笑)
肝のないフグは、いらんわ・・・あっ、出したちゃ~いけんのよね!!
テトロドドキシンといわれるフグ毒は青酸カリの1000倍といわれてます
刑事コロンボでも、あったねフグ毒での殺人
話は逸れましたが、肉系肝・・・結構です!!
ただ一度だけ・・・地鶏庵で、これは絶対大丈夫じゃけぇ
と、言われて食べた、たしか白っぽい地鶏の肝
これは、美味しかったです、後にも先にもこれだけです!!
さて、焼き鳥好きの女子をお誘いして「あらた」さんへ
せせりは、こちらに来たら必ず!!めっちゃ美味い!!

バーニャカウダー

こうね

ふわふわの、つくね

玉ねぎ

中が半熟のうずら豆

他にも、皮・軟骨・野菜・・・などなど
お友達は、おむすび
バジルは夜は炭水化物控えてます・・・がぁ
鮨は別、但し・・・超シャリこま(^-^)/
〆はスープ

お友達曰く、こんな美味しいセセリは初めて



大将の真ん前に座ったもんだから、色々観察(笑)
引っ切り無しにかかる電話
予約帳と、にらめっこの大将、イケメンです!!
忙しく焼きながらも、色々お話しできました・・・
鳥しき・・・予約取れなかったと大将
プロフェッショナルにも出たし、厳しいよね
京都の話も出たりで、話題が尽きません
楽しく美味しくいただきました
結構、大勢で来ること多かったから
カウンターでイケメンさんと話しできてうれしかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また寄せてくださいませ(^_-)-☆
スポンサーサイト