FC2ブログ

    蟹三昧 京天神野口

蟹・・・大好きです
美味しいですよね~
蟹と言えば京都の和久傳が有名ですが
今回二度目の訪問になる『京天神野口』の
大将、野口さんは和久傳出身
美味しい蟹・・・期待大


ミシュラン2つ星
現在予約は来年いっぱい満席
noguti29_12_1.jpg




カラスミ大根と蒸しアワビ
noguti29_12_2.jpg



出た~蟹じゃ
noguti29_12_3.jpg
女性のお弟子さんが、手際よく解体


お造りはブリ ヒラメ
noguti29_12_4.jpg



綺麗に解体されましたよ~
noguti29_12_5.jpg



海老芋 ウニ キャビア
noguti29_12_6.jpg



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
noguti29_12_7.jpg



蟹酒 めっちゃ美味しい!!
noguti29_12_8.jpg



カニ味噌のだし
noguti29_12_9.jpg
これには、みなさん大絶賛
美味しすぎです~~(((o(*゚▽゚*)o)))


ふぐ 白子ポン酢
noguti29_12_10.jpg



もろこ
noguti29_12_11.jpg



せいこ蟹
noguti29_12_12.jpg



タラの白子フライ
noguti29_12_13.jpg

〆は4種から選べます
もちろん何種類いただいてもOK


バジルは蟹の身が、たっぷり入った雑炊
noguti29_12_14.jpg



カラスミとちりめん山椒の玉子かけご飯
noguti29_12_15.jpg




カレーもいただきました
noguti29_12_16.jpg



魚介のスープのラーメン
noguti29_12_17.jpg

全種食べられた方も( ^ω^)・・・


最後はご主人のお手前でお薄を一服
noguti29_12_19.jpg



水菓子
noguti29_12_18.jpg


びっくりするほど美味しかった~~(((o(*゚▽゚*)o)))
予約が取れないのも納得です
そこを何とか・・・来年の蟹の時期に取らせて頂きました

今シーズンは蟹を、いっぱい食べます
次回は・・・またしても上り方面ですっ!
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する