名店緒方で間人に出会う 緒方

Xmasも終わり、あと数日でお正月
一年が、あっという間ですね~
今年は京都へよく行きました
どこがいい?ってよく聞かれますが
それぞれに個性があるので甲乙つけがたく・・・
伺ったお店は、全て

やま岸、斎華、京天神野口、ささ木、比良山荘、木田、おかだ
緒方そして食堂おがわ
全て和食店ですが共通点があります
予約困難・・・
中でも食堂おがわさんはダントツです!!
こちらの席に座るには、まず常連さんに
連れて行ってもらう以外プラチナシートは
手に入りませんォ━━(#゚Д゚#)━━!!
バジルもこの方に連れて行って頂きました
人のご縁は大事にしないと・・・と、つくづく思います

さて今回の緒方さん二度目です
ご主人は室町和久傳の総料理長を務めた凄腕の持ち主!!



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カウンター席からは坪庭が見渡せます
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せこ蟹の飯蒸し
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泡とワインは持ち込みさせて頂きました
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ワイン通のMちゃんセレクト


椀物
柚子と乱切りの蕪
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お造り
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めっちゃ立派なフグの白子
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そして本日の主役、間人蟹
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間人蟹は丹後半島の間人港で水揚げされた松葉ガニの
最高級ブランドです
間人蟹のタグは緑です
入手がとても困難で・・・緒方さんだからこそ、じゃないでしょうか


穴子と牛蒡の天ぷら
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ご主人、緒方さんが炭で蟹を・・・早よ食べたい~
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身のぎっしりつまった蟹
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写真が悪くて・・・殻しか見えん


蟹酒
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香ばしくて美味しい~


聖護院
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〆の炭水化物

カニ味噌のリゾット風
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牡蛎フライ丼
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もちろんミニサイズ


自家製手打ちそば
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この後デザートがでてフィニッシュ!!

前回、今回の緒方さん芦屋の超美人のYちゃんがセッティングしてくださいました
YちゃんはMちゃんを通じて・・・
Mちゃんは神戸のHさんを通じて・・・
そして、今回で
2度目のYUちゃんもMちゃんのお友達
友達の輪が広がって、めっちゃ嬉しい
みんな大切にお付き合いしていこう~~
来年も再来年もヨロピクです!!
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