初めてのPranzo  PERO

やっちまいました!!
上りの階段で危うく滑りそうになって
手をついた拍子に指が、ガクッと・・・
みるみるうちに腫れて色も黒ずんで・・・
まさかの骨折・・・といっても剥離骨折
まぁ、大したことはないけど痛みがなくなるまで
右手が使いにくくて・・・薄化粧で過ごします(笑)

さてさて、Pranzo(ランチ)はほとんどしません
昼間はお酒飲まないから・・・
がぁ・・・家庭の事情で昼間しか出れない知人と
ペローで初ランチ


かんぱちのカルパチョと野菜
pero30_1_2.jpg



全粒粉のフォカッチャはfatto a mano(自家製)
pero30_1_3.jpg



パスタはオイルベース カンパチとズッキーニ、カラスミ添え
pero30_1_4.jpg



ペンネ、ゴルゴンゾーラソース
pero30_1_5.jpg



ジェラート
pero30_1_6.jpg

カウンターでシェフと、色々話したかったのですが
知人が歯の治療で前歯が無しの歯抜けおばさん!!
絶対テーブルにしてね、と強く強くリクエストされ
カウンターは断念
でも、帰り際にいろんな話できました
話題は、もちろん輪島方面
上栗シェフのパスタ、ホント美味しいです
アルデンテな仕上がりも大好き!!
今度は久々に頼もうかなぁコロコロニョッキ(^_-)-☆





スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する