もう一つのOGATA 洋食おがた

望洋楼で蟹三昧の旅
旅の〆は、おがた!!
京都にはもう一つ有名なこちら緒方さんがあります
超高級店ですから、めったに行けませんが・・・
和久傳の総料理長を務めておられた大将、緒方さんお店!!
今回は洋食のおがたさんです、頂いた名刺には緒方・・と書かれてて
一緒の漢字だ!!


yogata30__2_11.jpg



通常は5時半からですが、新幹線の時間があると告げると
5時に席を用意して下さいました


まず、白菜の前菜
yogata30__2_1.jpg



ポテトサラダ
yogata30__2_2.jpg
ポテトサラダは店それぞれ、独自のお味がありますが
今までの中で一番


寒ブリのカルパッチョからすみパラパラ
yogata30__2_3.jpg
たっぷりの、カラスミと共に・・wine進みますわ(^_-)-☆


おがたさん自慢のローストビーフ
yogata30__2_4.jpg



ハマグリのフライ
yogata30__2_12.jpg
衣サクサク!!



和のメニューが一品  白和え
yogata30__2_10.jpg


みんなに蟹クリームコロッケ食べん??と聞くと
もう蟹は当分ええわ~~
え~じゃあ、やめとこか・・・
すると、スタッフの女性の方が一個でも大丈夫ですよ~~
じゃあ~~お願い!!
みんなの視線が一斉にバジルに向き
ええじゃん蟹好きなんじゃけぇ
中にはベシャメルソースに包まれた蟹がゴッポリ!!
yogata30__2_5.jpg



海老フライも人数分、付け合わせのタルタルがまた、美味すぎ!!
yogata30__2_6.jpg



ステーキ
yogata30__2_7.jpg



ハンバーグ・・・めっちゃ美味しいよ
yogata30__2_8.jpg
ホークを刺したら肉汁ジュワー



〆のオムライス
yogata30__2_9.jpg


土鍋カレー
yogata30__2_13.jpg

もう、お腹パンパン!!
本当に美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

京都は和食のみならず中華もレベル高いですが
洋食までもハイレベル!!
こちらはまた是非再訪したいです~~
今回はテーブル席でしたが、カウンター席では
ダイナミックにフライパンを振るシェフの姿を見ながら
オープンキッチンならではのライブ感が楽しめると思います

いゃ~緒方・おがた、2店ともすごっ
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する