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    何年ぶりだろう・・・bb9

何年ぶりかなぁ・・・この方たちとご一緒した時はヌーダという
名前のお店でした
bb9(ベベック)になってからは初訪問です

こちらの店のシェフ、バスク地方のエチェバリで修業されたそうです
エチェバリ・・・バジルは6年前に行きましたよ



今回は、美味しいものには目がない、古くからの友達と
バジルの姉御的存在!!頼もしい方
何でも相談にのってくれて・・・お金以外は(笑)

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wineは料理に合わせてペアリング
最初の乾杯はチャコリでした~


まず出てきたのは
イタリアの水牛から作った自家製バターとトリュフ
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天然しまあじ
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キャビア
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キャビアの薪焼き・・初めて~(*≧∪≦)
キャビアはコースには入ってません別注文です!!


え~っと、何じゃったかいね・・・
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白魚とウニ
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ほたるいか 涙豆
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みる貝とグリーンアスパラ
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メバルとピルピルソース
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羊さん
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え~羊苦手

お友達が、大丈夫よバジルちゃん
すっごく美味しい!!癖ないわよ~
で、一口食べると・・・美味しい~~(((o(*゚▽゚*)o)))
その昔、ジンギスカンを食べてから
強烈な臭いに・・・羊、ラム一切食べれなくなりました
それが・・・なんと、こんなに美味しいなんてビックリ!!


チョコレートのムース??
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薪焼きの香りが不思議なアイス
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美味しいよ~~(((o(*゚▽゚*)o)))

今回はキャビア好きのセレブなお友達のリクエスト
スペインのバスクにあるエチュバリで食べそびれたバジルも
リベンジしたかったので、即決まりました
しかしキャビアの薪焼きが、こんなに美味しいとは・・・
薪焼きは、燻製とはちがって素材の香りはそのまま生きてます
バジルは燻製大好きですが、どれもみな同じ香りで・・・
薪焼きは、ほのかです、ほのかな香り~~

大満足の私たち、また行こうね~と、約束して
神戸を後にしました~
あ~今週も一緒に行くんじゃったねっ
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