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    絶品の炊き込みご飯 昇月庵

広島版ミシュランが発表されましたが・・・
どうなんじゃろう・・・
えっ、この店が・・というのもあったりして
あくまでも個人的な意見ですが
あてにしすぎん方がええと思う
ガイドブックとして参考に・・って感じかな
自分が美味しい思った店が星付きじゃわ
やっぱり本場ヨーロッパの星付きとは違うと思うなぁ
あちらの星付きはお客側も襟を正して伺うし
迎える店側も全ての面においてクオリティ高いです
かといって、広島も素晴らしい店結構あるよね
それは、星とか関係なくね

さて、今回の昇月庵さん、たまたま伺った日に2つ星が決まって
バジルたちも、おめでたい日に訪問できてよかった


この日は同級生3人との食事
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先付け
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椀物 胡麻豆腐の揚げ出し
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ミル貝 アワビの肝ソース
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お造り
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焼き物 マナガツオ
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新玉ねぎとホタテのスープ仕立て
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ブラックペッパーが効いて美味しい~~(((o(*゚▽゚*)o)))


自家製蕎麦 アワビの肝和え
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西麻布の「こだま」さん時代からの受け継ぎメニュー


和牛いちぼ ウニ トリュフ
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すげ~組み合わせ!!


筍の揚げ煮
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〆の炊き込みご飯
こちらの炊き込みご飯は絶品です
前回のサンマご飯で感激~~


今回は鰆ご飯
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メッチャ美味しい


デザート
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ご主人と奥様、やはりこの日は嬉しそうでした~~
とっても美味しかった!!ごちそうさまでした

ちなみにこれまで訪問したヨーロッパの星付き
どのお店も個性あふれるメニューを下さいましたよ~

ローマのペルゴラ
メニューm_7



スペイン ジローナのサンパウ
メニューm6



そしてEPUREのシェフが修行されたレ・クリエール
メニューm_4



パリ アランデュカス
メニューm5

あと、写真はありませんがパドゥバのカランドレは
封蝋で止められた素敵なメニューでした

サンセバスチャンのアケラレ、バルセロナのDisfruter
イタリアモデナのフランチェスカーナ パリのアストランス
一番感激したのはジローナのカンロカ

どのお店も襟を正して参りましたっす
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