AIUTO

    勤労感謝の日に大好きAIUTOさんへ
    モチロンこの日も・・・
    この日どころか来年6月までいっぱいだそうで・・すごっ
    
    今回は11月初めのお食事です


乾杯はスプマンテで salute
AIUTO11月


アミューズは、かますのフリット
AIUTO11月2
なんて・・さくさくなのかしら

一本目のVino Rosso(赤ワイン)
AIUTO11月3



antipasto misto(前菜盛り合わせ)
カリフラワーの冷たいスープ ホタテのグリルカボチャのソース
鴨肉の燻製
AIUTO11月4
パルマ産生ハムとプロシュートコット・・
コットとは火を通したという意味で
プロシュートはハム、所謂ハムの事です
プロシュートクルードは生ハム crudo(クルード)は生の事です
pesce crudo(ぺーシェ・クルード)は刺身のことです


秋サバのグリルと旬野菜のマリネ
AIUTO11月5



ウズラのもも肉のソテー、鶏レバーのクロスティーニ添え
AIUTO11月6
クロスティーニはトスカーナ、フィレンツェの前菜です
軽くトーストしたパンにレバーペーストなどを、のせていただきます
bistecca(ステーキ)で有名なこちらの店il Latiniのクロスティーニは
絶品です、
余談ですが、この店、開店前はイタリアには珍しく行列です
(今でも、そうかな・・)
バジルはモチロンElioに頼んでファストパスです(笑)
やっぱ紹介って違いますね~すっごく待遇良かったです、お土産に
お店のハウスワインまで頂きました

続いて二本目のRosso(赤)
AIUTO11月7



ホウレンソウを練り込んだスパッツェレ
AIUTO11月8
tanti frutti di mare(海の幸いっぱい)



パスタ二皿目は川蟹のトマトソース、リングイネ
AIUTO11月9
che buono なーなーなんと美味しい



secondoメイン お気に入りのspagnolo maiale
スパニョーロ・マイアーレ(スペイン豚)
AIUTO11月10




secondo2皿目 spigola(スズキ)のグリル
AIUTO11月11
スズキ、シェフは北部で修業されたのでspigolaスピーゴラと
表現されますが
branzinoブランジーノという言い方もあります

〆はモチロンdolce mistoデザート盛り合わせ
AIUTO11月12
バジルはソルべのみ

おおおーー満腹
sono contento(満足じゃ~)
Ho mangiato bene(美味しかった)

il conto per favoreイルコント・ペルファヴォーレ
(勘定お頼もうします)

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