みかわ 志和

    季節ごとに訪問している志和の「みかわ」
    9月にお邪魔して以来です。
    四季折々の花や設えを楽しみに・・
    また、お父さんの作られた野菜も楽しみです


素敵な設えにうっとり
みかわ12月 みかわ12月_3



とんとんとんがらし・・も・・素敵
みかわ12月_2


ほおずきのランプに・・思わずカワイイ~と、みなさん
みかわ12月_11



寒くなったこの日、囲炉裏に火が入ってます
みかわ12月_10




毎回お絞りの形に感心してます
みかわ12月_4


まずお茶を・・
お湯呑みは来年の干支の兎
みかわ12月_16



前菜盛り合わせ
自家製ごま豆腐、酢牡蠣、大根と柿の酢もの
アジの一口すし、さつま芋ようかん
みかわ12月_5
全部奥様によるお手製です

3日前に出来上がったばかりの
みかわ12月_6
まさか・・これはさすがお手製ではありません

椀物  ホタテのしんじょう
みかわ12月_7
ふわふわの、しんじょうにみんな大感激



お造り
白菜をお皿に見立てて
みかわ12月_8
鯛にカンパチ



蒸しものは・・百合根のかぶら蒸し
みかわ12月_9
上のウニ・・もちろん国産です超ウマ~い



天ぷらは、もちろんお父さん作の野菜たち
みかわ12月_12
海老は大葉にのっかってます


蒸した、おいなりさん
みかわ12月_15
揚げも、言うまでもなくお手製


かす汁  身体あったまりますよ
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中には、たくさんの野菜と鮭


ぜんざい  中のお餅は柚子入りの餅
すっごくいい香り
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小豆も、もちろんお父さん作

コーヒー
みかわ12月_17
かわいいネスプレッソのカップで


お父さん、カワイイ
みかわ12月_18



愛情いっぱいの、お料理は、全てとっても美味しかったです
そんでもって・・3500円ポッキリ
こちらで出てくるものは魚や肉以外は全て手作り
小豆まで作られたとは・・ビックリです
お店が契約栽培の野菜を・・っていうのは
結構ありますが、自給自足はめったにありません
ですから予約も5~6人まで、お昼のみ・・
予約は4月まで埋ってます
もちろんバジルは2、4月予約ゲットしてます。
次回、お父さんと、奥様にお会いできる日
楽しみにしてます
バジルはは爬虫類苦手だから・・(特にヤモリ)畑仕事無理ですが・・
お父さん、いつまでも健康で美味しい野菜や穀物作って下さいね。
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