むろか

    新春初の「むろか」
    しかも久々のカウンター席・・・
    しっかり大将の、お顔拝ませて頂きました
    今回はMonte ribro先生、バジルのパソコンの先生です
    前回初むろかで超感動されたということで、お誘いしました


ビールで乾杯・・といきたいのですが・・
先生、めでたくご懐妊
ということで、先生はソーダです
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ブリのミニバーガー
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タルタルソースが、ブチウマ


おでんの大根、ゴルゴンゾーラのリゾットソース
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もうーーーメチャウマ
リゾット大好きバジルは・・たまりまへん(^O^)/
大将、イタリアンも・・・できちゃうんだ


蟹味噌グラタン
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お造り色々
さわら、寒ブリ、車海老、金目鯛、うにキュウリ巻
ミニアワビ、トマト、マグロ炙り
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  カウンター席の場合はお造り一品ずつ、やさしい大将の説明付き

玉子のモンブランすし
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久々にいただきました、
初めていただいた時は、超感激でした


蟹しんじょタピオカ蒸し
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この発想すご~いタピオカのプチプチ感たまらん

お造りでいただいた車海老
頭はカリッと揚げてくださいました
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穴子コンソメバター焼き
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殻付き牡蠣トマトソース
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牛蒡やわらか煮
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蕪の茶碗蒸し
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こだわりトマト
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もみじ豚白菜重ね、トマトソース
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和牛ステーキも出ましたが・・・
撮り忘れ・・


〆の炭水化物は・・
蟹すし・・しかも・・たっぷりの蟹
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この後・・超感動のデザート
野菜のスイーツ、牛蒡きなこ・・・
あまりの発想に感激して写真撮り忘れ
大将のブログに紹介されてますので
めっさウマーーーウマです

今回のMonte ribro先生、始終「美味しい~」の連発でした
先日も友人が、一緒に行ったBar、フーケに忘れ物をして・・
気が付いたバジルがすぐ電話したら・・
急ぐものじゃないから・・今度またむろかに行きたいから
その時でいいわ~・・・ですって
すごい感動した・・と言ってました。

初めての方、必ず感動する店
むろか&AIUTO・・大将、プレッシャーかかりまっせっ
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Comment

のんべい #- - URL
2011/01/11 (Tue) 13:03

バジル殿
プレッシャー??・・ありありですよ
ほんと、色々と考えてます
ただ、変えればいいんじゃ無くて かゆいトコに手が届く・・
まんま、そんなキモチを大切にしながら
でも、いい勉強させて頂いてます。

バジルさんのパソコン技術凄いですねぇ~
どんどん進化してますね
画像処理なんか・・ワタシ、Monte ribro先生の生徒さんのバジルさんの生徒になろっと♪

牛蒡のスィーツ きなごぼう
今日は、少し糖味を抑えてスッキリした口あたりに仕込んでるんです
どんなに仕上がるでしょうかっ!!

のんべいさん
バジル #- - URL
2011/01/11 (Tue) 22:08

コメントありがとうございます。
いつも思うに・・いつあんな発想考えつくのかしら・・?
ビックリ仰天メニューに新年早々やられました(笑)
きなこに牛蒡??不思議---!!
タピオカにもビックリでしたe-460
これからもどんどんプレッシャー感じてくださいe-257

パソコンはちょっとお絵かきを覚えちゃいましたi-185
イタリア語もそうだけど・・パソコンも・・習いごとは
マンツーマンです、手取り足取り教えてもらわないと・・・
なんせ、不器用なもんで(笑)

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