fujiya1935 (大阪)  前篇

    先週末、エセレブ(偽セレブ)なニセレブ会のみなさんと
   新年会第二弾、大好きな大阪のfujiya1935へ
   ミシュラン☆☆です


去年秋に改装され、一段とお洒落に・・
fujiya_23_2.jpg

ウエイティングルームで柚子茶をいただきました
寒かったので、とっても身体が温まりました
fujiya_23_4.jpg fujiya_23_5.jpg
fujiya_23_3.jpg fujiya_23_6.jpg

今回は6名でしたから個室へ
fujiya_23_7.jpg

アレンジもお洒落
fujiya_23_8.jpg


   テーブルの上に置かれてたのは・・
   トスカーナの画家カンピ作「リコッタチーズを食べる人々」
   食べる事がいかに楽しいか・・を表してるそうです
fujiya_23_9.jpg

さあ、スペインのカヴァで乾杯
fujiya_23_10.jpg


雪だるま・ビーツのウエハース・ピスタッチオのマシュマロ
fujiya_23_12.jpg
わっ・・でた、楽しいスナックが・・


牛蒡のスナック
fujiya_23_11.jpg
美味しい~もう100本ください(笑)


気泡をたくさん含ませたブリオッシュ、フォアグラのプラリネ
fujiya_23_13.jpg
うううウマすぎーーー


銀紙に包まれた・・なにかしら・・
fujiya_23_14.jpg



黒ちゃん・・??
fujiya_23_15.jpg

焼き芋でした
fujiya_23_16.jpg
外の皮、すっごくモチモチして美味しかったです

続いてスペインの白
fujiya_23_17.jpg


殻付き牡蠣・・こんがり焼けて・・いい香り~
fujiya_23_18.jpg



厚岸産牡蠣とタピオカクリーム
fujiya_23_19.jpg
最近タピオカよく食べるなあ・・・むろかでも・・・


木箱は玉手箱? いえいえ・・
fujiya_23_20.jpg
焼き立てのパンが入ってます

オニオンとローズマリーのバターが最高です
fujiya_23_21.jpg
ローズマリーは大好きなハーブです


fujiya_23_22.jpg



白子とジャガイモのコンソメ
fujiya_23_23.jpg
もうーー白子好きには、たまらん

イタリア北部トレンティーノの赤
fujiya_23_24.jpg
トレンティーノ・・いつか行ってみたい街です


ブラウンマッシュとチーズのリングイネ
fujiya_23_25.jpg
バジルはチーズやクリーム系のパスタ苦手ですが・・
これは、メッチャウマ


パスタを作られた奥様の説明
fujiya_23.jpg




前回記したように
その皿を作った方が運んで説明されます

まだまだ美味しい料理、後半へ続きます

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する