Ca sento (神戸)☆☆☆ 前篇

    先週末、関西方面に行ってきました
    去年11月に訪問して感激した Ca sentoへ再び
    ただ・・季節ごとにメニューが変わるのか・・・
    前回と同じ物も何点かありました・・が
    美味しいので・・又いただけて逆に嬉しかった料理もありました


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今回はフランスのシャンパンをグラスで
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自家製、和牛の生ハム
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素晴らしく美味しかったです普通は生ハム豚さんですが・・・
牛さんは初めて・・激ウマでした




菊芋のフラン  上の黒いのはトリフ
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すっごい滑らかでした





坂越産の生牡蠣と海藻
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礒の香りたっぷり~




待ちに待ったタパス・・これを、いただきに来ました
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タパスとは小皿料理



まずは、ズワイ蟹のコルネ
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もちろん一口でパク




ココナッツのスープ
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こちらも一口で一気に・・・もっと・・欲しい




絶品のアンチョビーはスペイン・カンダブリア産
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マナガツオのモホソース
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ホモホモ・・いいえモホ




鱈のブランダートと白ポレンタ
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こちらも激ウマ





フォアグラのテリーヌとカカオのチュイル 生ハム
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そして、左の茶色いのは・・・血のソーセージ・・・(>_<)
でも・・すっごい美味しかったです、癖は全く無し



〆サバもお洒落に~
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ソムリエに選んで頂いたトスカーナの赤
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ラベルがかわいい・・後でエチケットくださいました


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長野県産、極細ホワイトアスパラパートフィロ包み
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外はカリッ・・中に極細のアスパラが・・・



今日届いた野菜たち
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お豆のドレッシングがかかってます
こちらの野菜は非常にこだわった農家の契約栽培と聞きましたが・・・
ほんとうに美味しい野菜です


まだまだ後編に美味しい料理続きます
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