お陰で明日予定してた志和の「みかわ」
キャンセルになりました(泣)
次回4月の楽しみにとっておきます
さて、京都でのディナーは「祇園さ々木」
この時期、蟹があれば・・・
海が荒れてるので、今年は難しいかも・・
と・・情報も(>_<)
が・・お地蔵さんの、ご利益かしら・・・
蟹、いただくことができました(^O^)/
何度か予約挑戦してやっと取れました

さあ、階段の奥で・・さ々木劇場が始まります
一品目から、ドジって写真撮る前にパクッしてしまい・・
ちょっと崩れてますが・・・
ぐじの蕪蒸し

新物の筍、蒸しアワビ、カラスミ、ごまマヨネーズで

寒かったので、珍しく日本酒にしました
でた


赤貝、天然ブリ、縁側、そしてトロ握り
ネタは全て極上物ばかりです
ご主人が一番好きな部位、中トロの握り
うう・・美味しすぎーー

まだ欲しいです~

そして見せられた次の料理

白菜や、干し貝柱・・・などで蒸しあげたスープ
このように、器に注いでいただきました

中華風スープは絶品



そして、やった


1.5~1.6㌔はある、超極上物だそうです

この後、ご主人により解体されます

続きは後編で
後編の前にちょっと