祇園おかだ 前篇

京都での食事は大好きな「祇園おかだ」
今回はアラカルトで・・・3人なので
色々楽しめましたすっごい食べたので
今回は前篇を綴りました。


ドラマ、映画のロケでよく使われる祇園おかだの路地・・
ひっそりと構えられた店
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バジルは赤、R&R夫妻は熱燗・・実は先生は・・
昼間にひれ酒を・・・お強いですこと
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メチャウマの付き出し ウスイエンドウの長芋羹
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豆の香りが~



お造りは3人前・・生ホタルイカ・・美味しかった~
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毛ガニは一人ずつ
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絶対はずせないカラスミ大根
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へしこ・・・サバのヌカ漬け、珍味です
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実は・・へしこ苦手なんですが・・絶対美味しいからとRさんに勧められ
一口パクこれは美味しい~



やわらか~い蒸しアワビ モチ絶品
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旬野菜の和風サラダ
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おしゃれ~季節を感じるサラダに3人大感激


季節の香りプンプンの蕗
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焼き筍・・・筍好きのバジルはたまらん
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このわた茶碗蒸し・・コメント付けられん
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絶品じゃ絶品じゃ



そして・・ここで、ご主人岡田さんが・・
これ食べてみてくださいと出して下さった
特別な・・・


バジルも初めて食する・・生の・・生の・・あん肝
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メチャウマウマ・・しびれるほどウマウマ
こりゃ酒が進むわ~


ありがとう岡田さん
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満席のカウンター、活気のある店内
その中で、寡黙な岡田さんからの特別な逸品
とっても、嬉しかったです
まだまだ3人のお腹は大丈夫
後半も、美味しい料理がたっぷりです
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