もち月

今月初め、Nさんと広島の鮨の名店「もち月」へ
もち月初めてのNさんですが・・・
前夜に会社の歓送迎会があり・・ちょっとお疲れ気味
なにやってんだよ、体調整えて来いって言っただろうが
Vaffanculo




付き出し イイダコの煮物 出し巻
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この日の白身は鯛 トリ貝 大トロ
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シャコ
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穴子白焼き
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こちらのは、どこより美味しい



小イワシ・・・すっごく綺麗・・新鮮な証拠
Nさんも、これにはびっくり
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ミル貝
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Nさんが・・これ食べたい~と・・
子持昆布
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今回はウニ・・瀬戸内海 水烏賊
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ウニ好きのNさん・・このあたりから・・元気に



そして・・えんぴつ好きのバジルに・・
もち月さんが用意してくださってましたGrazie
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鯛の皮はパリっと焼いて
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マグロの煮つけ
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サヨリのクルクルも忘れないでね~
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バジルは梅しそ・・Nさんちょっと持っててや
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あいよ



Nさんは・・穴キュウ
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よっしゃ・・撮るで~


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やっぱり「もち月」は最高じゃわ




Ho passato una giornata piacevole.
abbiamo mangiato e bevuto bene  vero
quale piatto era buono?
ci siamo divertiti anche nel locale di YOKOGAWA
andiamo a cena insieme ancora
prossima volta non vedo l'ora di cenare insieme


                           訳はこちら
楽しい夜を過ごしました
よく食べ、よく飲んだわね~
何が一番美味しかった?
横川のBARもよかったわね
また一緒に食事しようね
次回の、お食事が楽しみ!!

冒頭のVaffanculo(ヴァッファンクーロ)は自分で調べろや


この後は凛ちゃんやヨシリンさんが紹介されていたBar
off timeへ

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楽しいマスターでしたよ
またお邪魔したいですっ

Nちん、また行こうの
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