祇園 さ々木  後編

祇園さ々木の後半は〆のご飯から
この日は、マグロづけ丼でした


炊きたてのご飯に卵の黄身が少しかかってます
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何杯でもいけそうですが・・・夜があるので・・・




デザートは、イチゴ、マンゴ、アイスとブルーベリー
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お品書き・・通常はありませんが
さなえさんのイベントは特別
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この日はプラス何か・・ということで
メバルの煮つけのコツを教えてくださいました
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素敵な坪庭にもお祝いの花が
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ご主人の佐々木さんが、いかにお客様に愛されてるか・・・
素敵なバラですね
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パリの授賞式にも出席されたそうです
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こちらが受賞の本
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バジルは随分前に購入してました
「むろか」の大将も持っておられますよ


お土産に頂いた「大将が作られたジャム」
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まさに・・フォトジェニック
佐々木加工



祇園さ々木・・・お料理の美味しさはモチロンですが
とにかく楽しませて下さいます
店のカウンターは結構座れます・・17~8人くらいかなあ・・・
長ーいカウンター・・大将は全てのお客様に話しかけられますよ
以前にも思いましたが・・真ん中の特等席より、むしろ端っこを
とても気にされて・・・こうした気配りが人気の秘密なんでしょうね~
又来たい・・・と思わせる店・・そうたくさんあるもんじゃないですね~

又来ますね!!でも・・その前に・・予約が取れればですっ
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