もち月

鮨好きの友人Yさんと、美味しいお鮨を食べに「もち月」へ
Yさんは鮨は昼しか食べられません
そりゃ昼の方が鮮度がいいに決まってますよね~


この日も、いいネタがいっぱい
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昼は普段は飲みませんが・・
美味しそうなネタがあるので一本だけ

初夏を感じるハモ  梅肉で
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マグロのえんぴつ  この日の白身は鯛
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鮮度抜群、プリプリのアジ
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肉厚の・・・でぶなトリ貝
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最高に美味しいっす


シャコ
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バジルは子無しじゃけえね~


タイラギ炙り  パリパリの最高級海苔を巻いて
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大好きな穴子白焼き
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コリコリの夜泣き
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そういえば「さ々木」のご主人、夜泣き知らんって言われてたな・・
瀬戸内しかないけえじゃろうね・・


もうちょっとが残っとるけえタコもらおう
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梅肉でね
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さあ・・ぼりぼち握ってもらおうかの・・

うに 軍艦はだめじゃけえね       こはだ
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えんぴつちゃん           づけ
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大トロ生             大トロ炙り
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煮穴子                さっぱりんこん 芽葱
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新香の手巻き             葱トロ手巻き
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おっデザートもあるんじゃね~
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Yさん、この日の一番はコハダだそうで・・3回アンコールされました
もち月さん、いい仕事されてます
もち月さん曰く、うちは鮨を食べてもらいたい・・と、よく言われます
鮨割烹のように何でも有りではありません
あるのは最高の鮨ネタのみ
だからYさんが言われるように鮨は昼なんでしょうね~
職人気質のもち月さん・・・苦手・・って方もおられるようですが・・・
まあ鮨を食べたら・・今の広島でこの店の右に出る店は無いと思います
鮨ですよ・・鮨・・全国から集めた珍味じゃござんせんよ
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