cena di collaborazione 2大シェフ豪華コラボ 

先日、アーバンビューグランドタワーにあるイタリアン
LEGARE ACUAPAZZAで東京の本店の
日高良実シェフを招いて食事会がありました
さらにはリストランテ・ヒロ・ソフィーの山田宏巳シェフとの
コラボイタリアン業界の大御所
ともいえるお二人のお料理がいただけるなんて・・


まずは、お二人のシェフのご挨拶
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日高シェフ、とっても素敵な方でした
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シュワシュワはスプマンテ
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アミューズ
天竜川2010年物、鮎のキャビアと白子包み揚げ
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鮎のキャビア??鮎の子の事だそうです



サクサクでとっても美味しかったです
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パン色々
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浜田漁港で水揚げされた”どんちっちあじ”3種の調理法で
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マリネ、フリット、そして・・日本版”なめろう”かな
そして”どんちっちあじとは”こちらを



お米のサラダ
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6月5日の野菜スープ
野菜の下にはチーズのスープが・・
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えっ・・これって・・?



瀬戸内の燻製したカマスとアスパラ、自家製キタッラ
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キタッラとはギターの事です、AIUTOのより細めです



瀬戸内の魚を使ったバレンシア風おじや
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えっ、やっぱりだーーー野菜サラダも、おじやも
カセントのメニュー・・・
山田シェフに伺ったところ、カセントのシェフとは親しく
人気メニューをアレンジされたそうです

そういえば・・初めてカセント行った時、山田シェフから
三ツ星獲得のお祝いの花届いてたなあ・・


瀬戸内産スズキのカダイブ焼き
ジャガイモのピュレ、サマ-トリフを添えて
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千葉県産子豚の丸焼き
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中華の仔豚丸焼きや北京ダックもそうですが
美味しいのは皮のみ、身はスカスカで・・



マンゴのタリオリーニ仕立て、スパイシーなジュレ添え
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イタリアントーストとミルクジェラート
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小菓子とカフェ
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2大シェフにお会いできて・・幸せです
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お二人のコラボ・・とっても楽しませて頂きました
お話し上手な山田シェフ、シャイな感じの日高シェフ
お二人ともとても魅力的な方です
お料理は好みのものもあれば苦手なものもありましたが・・・
でもこんな豪華な食事会もたまにはいいですね~
山田シェフを呼んで頂きこんな豪華な食事を
企画されたKさんに感謝です
明日はAIUTO、さっそくシェフに報告しなくっちゃ(^^)v
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