祇園おかだ 前編

祇園・・・みなさんはどんなイメージを抱かれますか?
敷居が高い・一見さんお断り・価格が高い・・・
でも・・こちら「おかだ」に行かれると・・えっ
そんな店です・・・だから・・好き


路地裏にひっそり・・・
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季節ごとに変わる暖簾
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カウンター席ですのでデジイチ君とは、ここでお別れ


おおーーまっチャン
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その日のおススメが書かれてますが・・達筆でしょ
大将、岡田さんの自筆です



鱧の子の玉〆
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お造り 岡田さんのおススメ・・生のサバ
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鱧、ボタン海老、トロ


毛ガニ
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みそは・・絶品
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この時期おススメの・・もろこ
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広島じゃ食べれん味じゃわ~美味しい




早松はホイル焼き・・・ウマすぎじゃ~
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去年初めてお邪魔して感動したイチジク胡麻和え
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タコのやわらか煮  ダシジュレが絶品
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いつも思うのですが、「おかだ」・・ダシが超美味しい~
昆布がいいのか、カツオが優れモノなのか・・・いいえ
腕がいいんですよ~




お目当ての時期限定コーンの搔き揚げ コロコロってしてますよ~
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コーンって・・・シンプルな素材ですが
料理人の腕によって七変化しますね~
翌日頂いた大阪のコーンも絶品でした
もちろん広島の・・・あの大将のコーンも

後編にも絶品たっぷりどす~え
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