AIUTO

9月の半ば、カワイイ姪っ子とAIUTOへ
久々のカウンター席、シェフとの会話も
ごちそうのうちです


パルマ産生ハムと・・・
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     イチジクです
       ↓↓↓


Fico(イチジク)
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ローマにPiazza del ficoってあります
ピアッツァって広場の事だからイチジク広場かな、たしかイチジクの木が
一本あると聞いたけど・・・



VinoはToscanaの赤
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素晴らしく香りのいいRossoでした


前菜盛り合わせ
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蒸しアワビ、旬菜マリネ、詰め物をしたスルメイカ
そして大好きなアランチーニも




穴子とアサツキのタリアテッレ
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トリフもたっぷり



そしてシェフが、今日はコロコロニョッキがありますよ
やった
ジャガイモのコロコロニョッキ
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そりゃもうモチモチでMolto Buono




イベリコ豚カツレツ
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サクサクの衣はきめが細かいイタリア独特のパン粉



〆のDolce ほおずきも食べれますよ~
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sta sara Ho mangiato bene
久しぶりのカウンター席
いつも思うのは、シェフは(奥様も)
常連さんも初めての方も分け隔てなく
接客されますね~素晴らしい
全てのお客様に声をかけられますよ~

この日の話題はNuda・・・やっぱりすごいのか
よっしゃ、行くでーーーさっそく電話しました
二か月前から受付ということで、まだ予約はしてませんが・・・
ミシュラン☆取ったら予約困難になるので、早めに行こっ



この後はフーケで軽く一杯
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おつまみもお洒落です
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帰りにマスターが「バジルさん京都に素敵なバーができたんですよ」
別館K屋・・・あら、京都も行かんといけんわ。。。
行くとこいっぱいすぎ
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