もち月

好きな食べ物は?と聞かれたら
まず一番に「お鮨」
韓国行く前に、お気に入りの「もち月」へ


まず出されるのが、だし巻き玉子
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白身は鯛
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鯛の皮の炙り
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ビールがすすみます



トロ
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シャコ 子無し  
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穴子の白焼きは絶品
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さより
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さよりを頼むとオマケが付きます
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さより皮の炙り



この日の一番、サバ
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うに、水いか
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子持ち昆布
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タイラギの磯部巻き
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げそ塩焼き
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握りに突入

イクラ                       鯛
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煮穴子                      づけ
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こはだ                       芽葱
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さば                         えんぴつ
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うに                        新香巻
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食った食った、お腹いっぱい
この日も、えんぴつ用意してくださってました
中トロの一部で形がえんぴつに似ているので
えんぴつ、と呼ばれるそうです
広島では、もち月さん以外では食せないと思います


えんぴつを見せてくださいました
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この日もカウンター満席・・・カウンターしかありません
鮨屋で座敷があるのは、鮨割烹
江戸前は握りたてを、いただかなくっちゃ
こだわりの、もち月さん、ごちそうさまでした





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