Teddy's Kitchen sanae

とってもお洒落なsanae先生の教室
2月のテーマは「桃の節句」

今回のフラワーアレンジ、小菊がカワイイ
sanae24_2_2.jpg



先生のデモンストレーションによるレッスンです
sanae24_2_3.jpg



今回は豪華にステーキ
sanae24_2_4.jpg



春野菜のバーニャカウダーかけ
白身魚の沢煮スープあんかけ 
蛤の茶碗蒸しミルクあん
sanae24_2_5.jpg
甘酒ヨーグルトゼリー


牛肉のステーキ香味味噌ソース
彩ご飯
sanae24_2_1.jpg

どのお料理も、とってもかわいくて・・・
もちろんBuonoです

今回のバーニャカウダ・・・イタリアはピエモンテのソースです
バーニャはピエモンテの言葉でソース
カウダは熱い・・そう、熱いソースです
通常はソースはサルサ(salsa)
イタリアンのメニューでよく目にする
salsa di pomodoroサルサ・ディ・ポモドーロは
トマトソースです

イタリアまで、もうちょっと頑張って勉強せねば
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する