たこつぼ

   6月半ば・・久しぶりの「たこつぼ」です。
   広島を代表する和食の名店・・・老舗中の老舗です。
   この日は、鮎飯を、お願いしてました。




             付き出し4種
たこ



お造りは  生のトリ貝・ひらめ・あじ
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めったに登場しない生のトリ貝、絶品です

      うに  大将おススメだけあって絶品
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  バジルちゃん、ブログ用に撮りんさいや~と大将が・・やさしい
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    ということで、稚鮎の焼き物、仕込中



        は~い、焼きあがりました
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      冬の名物、おでんに代わって夏は串焼きが登場
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大好きな、ワタリ蟹、食べやすいように解してもらいました
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こちらの蟹は、特大で、身もビッシリ、激ウマ


 そして、いよいよ鮎飯、どこの鮎飯よりもおいしい・・絶品です
        大粒のアサリの赤だしも美味しい
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       鮎飯は事前予約が必要です



           大将ごちそうさま
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