Tanti Auguri AIUTO (祝オープン) パートⅡ

12月吉日・・・どんなにこの日を待っていたことか・・
オープン当日は、他に広島時代からのお客様5名様・・
バジル達と合わせて10人の広島軍団で貸し切り状態です


広島時代からの看板
AIUTOWAZIMA24_12_5.jpg
LA CUCINA ITALIANAラ クチーナ イタリアーナと書かれてます
クチーナとは台所、料理する・・といった意味で
この場合はイタリア料理アユートと書かれてます


輪島らしい木造の一軒家造り
AIUTOWAZIMA24_12_6.jpg

Buonaseraボナセーラ(今晩は)


格子戸を開けたとたん・・・すごい数のお祝いの花や品物
AIUTOWAZIMA24_12_7.jpg


カウンター席もありますが、なにせすごい花や贈り物に
この日は陣取られてましたよ~
ご夫婦の人柄が表れてますね~~


広ーいキッチンに懐かしいシェフの姿が・・・
AIUTOWAZIMA24_12_8.jpg



わぁ~シェフだ!!
Come stai(ご機嫌いかが)
AIUTOWAZIMA24_12_9.jpg



ヴェネチアングラスが映えますね~~
AIUTOWAZIMA24_12_10.jpg
映画「旅情」で一躍有名になった、赤いゴブレット・・・
証明書付きの本物です



この日は、おドンちゃんを振舞ってくださいました
AIUTOWAZIMA24_12_11.jpg
GRAZIE


この奥様の笑顔を見にきました~~
AIUTOWAZIMA24_12_12.jpg
Salute(乾杯)
イタリアでは乾杯はsaluteサルーテです、元々の意味は健康!!

この日はシェフのお任せ料理でした~~

サルデーニャの、きき子ちゃんから頂いたサルシッチャを持ち込みました
AIUTOWAZIMA24_12_13.jpg
クセもなく、とっても美味~~
本日コメント下さった、きき子ちゃん、AIUTOが輪島へ移転した事
とっても寂しがってました~~

salsicciaサルシッチャとはソーセージです


アミューズ 飛騨のリコッタチーズとフグの卵巣粕漬け
AIUTOWAZIMA24_12_14.jpg



香箱カニのサラダ
AIUTOWAZIMA24_12_15.jpg



バイ貝のサラダ お野菜もメチャ美味しい~~
AIUTOWAZIMA24_12_16.jpg



そして待ってましたのパスタ

白菜と能登地鶏のペペロンチーノ
AIUTOWAZIMA24_12_17.jpg
もう絶品です、地鶏も噛みごたえバツグン


二品目はバジルが命名した名付けて、ジャガイモのコロコロニョッキ

クリームバージョン
AIUTOWAZIMA24_12_18.jpg



クリーム系苦手なバジルには
トマトソース系
AIUTOWAZIMA24_12_19.jpg
もっちりして超絶品


セコンドはタラのイタリアン煮込み
AIUTOWAZIMA24_12_20.jpg
上には春菊がのっかかってますよ~
スープがとってもいい感じです~~


Dolceはミカンのソルべと大好きなサラーメダチョコラータ
AIUTOWAZIMA24_12_21.jpg

バジルの好きなものばかり、なんと・・優しい・・
いいえ、思いやりのあるシェフ・・Ti amo


Facciamo una foto in ricordi di stasera(今夜の記念に、はいチーズ)
AIUTOWAZIMA24_12_22.jpg



地産地消の新AIUTO輪島
やはり期待を裏切らない素晴らしさでした
シェフのスーパーパスタ・・まだまだこの日だけでは
終わりませんよ~翌日ももちろんMangiato bene
パートⅢへ続きます~~
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する