老松 喜多川

先日、大阪の「老松 喜多川」さんでさろん木々さんのお食事会がありました
今回は9名での貸切です

バジルは三度目の喜多川さんです
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玄関を入ると・・燻したいい香りがします
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暑い日は、まずビール
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みなさんお酒が進みます
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金時草と煮アワビの、オクラとろろかけ
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この次は、信州アスパラの一本揚げ
あまりの美味しさに写真撮り忘れ
衣は、おかきで揚げられてました
手に持ってかぶりつきです

椀物 三陸ワカメ、じゅんさい、スズキ
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新緑香る一品です


大将が焙ってるのは・・・
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千葉のモチカツオ 天草のウニ 明石のいか
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あぶらめのポン酢ジュレ、刻んだカシュナッツ
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あぶらめは、広島ではあいなめと呼ばれてます

前回の食事会で、大絶賛の白子の穴子握り
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花山椒のいい香りが~~みなさんが待ってましたの一品


白アマダイの若狭焼 ウロコのパリパリ添え
小さな器には、もずくが入ってました
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毛ガニと春野菜のぐつぐつ煮
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熱熱フーフーでいただきました


〆のごはんは土鍋で炊いたサクラ海老ごはん
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素揚げされたサクラ海老・・とってもいい香りです


いただきま~す
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もちろん、お代わりしましたよ~


デザート
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お土産に頂いた竹の皮に入っているのは・・・
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穴子寿司
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柔らかい煮穴子と山椒・・・
帰って即いただいたのは言うまでもありません~~


大阪って・・・美味しい店たくさんあるんですね・・・
京都もいいですが、大阪も好きになりました
ご無沙汰してるFujiyaさん、串揚げの店wasabi 韓国料理・・・
まだまだ行きたい店たくさんあります
今回の喜多川さんは、祇園ささ木での修行経験もあり
京都の香りも含んだ素敵な店です
お土産の穴子寿司の、美味しかったこと
また是非訪れてみたいですね~

ご一緒してくださった皆さま、短い時間でしたが
ありがとうございましたまたお会いしましょう
さなえさん、お世話になりました
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