ご縁づくり むろか

今日から師走
なんて暖かい12月なんでしょうね~
今夜くらいから寒くなるのかしら
これも温暖化の影響なんでしょうかね・・・・
我々一人一人が考えていかなければいけない問題ですね


さて、みんな誰しも大なり小なり問題を
抱えて生きていると思います
バジルの古い友達○子ちゃんも・・・
そうだ、同じ問題を抱えているマルサと引き合わせよう
ということで、マルサのリクエストは「むろか」です


久しぶりのカウンター
親方さまの目の前

まずは、里芋のたこ焼き風
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ビックリしますよね~いきなりたこ焼きかと思ったわ


わっ、カメラもトリュフの香りに酔ったのか・・・ピンボケ
カマンベールの茶わん蒸し、トリュフ添え
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チーズは苦手だけどカマンベールは大丈夫


めでたい皿には、鯛のあん肝和え
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これメチャ美味しかったです


9種類の小さな前菜
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手前にある小さな黒いやつが、親方様のブログに出てた
ブサイクだけど・・むかごです!!
でもバジルは大好きですよ、むかごご飯とかもメチャ美味しいっす


親方様より
獺祭の限定スパークリングが一本だけありますよ
とオススメいただきました
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たらの白子シャブシャブ
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白子、京都では雲子って言われてました
甘くってとっても美味しいシャブシャブです


どっかーんと出たのは北海道のウニさま
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なんと太っ腹の親方様


カープ坊やカワイイ~
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ぎっしり観の詰まった、せこ蟹
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別名、香箱蟹は輪島の旦はんの店
AIUTOでもいただきましたよ
あ~シェフに会いたい、パスタ食べたい

獺祭の後はマッサンじゃ~
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バジルはシャンパンよりワインより
ウイスキーが一番好きどす


柿グラタン 柿も一緒にたべて~ね
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親方様の料理は、ホント旬と向き合ってるよね~


イカスミ・・じゃござんせん!!
和牛の黒ゴマ、黒酢あんかけ
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黒ゴマあんと牛さん・・・黒酢がいい感じで〆てくれますね


〆は手毬すし
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何度いただいても、かわいくって・・・


デザートはみかん大福
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マルサの超明るい性格のお蔭で○子ちゃんも
きっと前向きに考えるはず
マルサ、ご主人の事を、片っぽがねぇ・・
って言うのがかなりおもしろかった様子
同じ女性で、年も近い二人・・・
大丈夫よ~~

親方様、いつも太っ腹サービスして頂き
ありがとうございます~~
ウニが板ごと出てきたとき
隣のお客さんが・・・じぃ~と見てました
これ、決してエコヒイキじゃないからね
グレードアップコースよ
今度から旗立ててもらおうかしら
「グレードアップコース」ってね(笑)

今週末の忘年会もみんな楽しみにしてますよ~
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Comment

のんべい #- - URL
2014/12/05 (Fri) 02:00

見えないとこも・・・グレードアップしてます!!
・・・ってか、ゼニカネではないでしょ~側室なんだからぁ~♪ 
もう、一回・・年内忘年会デートできるかなぁ~♪

そうね
バジル #- - URL
2014/12/06 (Sat) 15:05

元、側室です!!
じゃ、遠慮なくエコヒイキして頂くわ~

年内、是非忘年会したいわ~~
こんどこそ、超ジャンクで(笑)

今晩、みんな楽しみにしてますよv-352

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