今春 初ふぐ KIYOHISA

冬の魚介の王者ふぐ
最近は和食店、鮨屋でもいただけますが
なんといっても、ふぐ専門のふぐ屋にはかないません!
餅は餅屋、ふぐは、ふぐ屋です

こちらKIYOHISAさんは、ふぐ専門で冬のメニューは
ふぐのみです
名店「かねまさ」で修業され、ふぐの事ならなんでもこい~

まずは前菜3種
黒豆 ふぐの煮こごり ふぐ握り
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寒かったこの日、ひれ酒が進みます
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フグ刺しは一人二人前ずつ
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毎年一緒にお邪魔するY姉さん
ふぐは好きだけど刺しは、皮しか食べられないんです
だから、おこぼれを頂きます~
バジルは刺しは4人前食べましたよ

出た~~
白子醤油焼
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濃厚でクリーミーな白子は醤油焼が一番好き


ふぐあら醤油焼
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白子グラタン
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ふぐの口の部分をみそ仕立てでいただきました
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ぷるるん・・としてコラーゲンたっぷし


から揚げ
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雑炊
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自家製のアイスクリンと餡子
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食事を終えた後、大将が「今年も恵方巻きいかがですか」
節分の日は、ふぐを休んで、なんと400本巻くんだそうです
しかも一人で・・・
リピーターも多く、すでに一人75本の予約が入ってるそうです
一本1000円ですが、とっても美味しいですよ~
別に回し者じゃありませんが・・・

しかし、さすがに刺しを4人前食べたら

ごちそうさま、来月も白子いっぱい出してね~~
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