2月の志和みかわ

この間から、もうすぐ会える輪島の
シェフと奥様の事考えてたら
以心伝心とでも言いましょうか・・・
電話頂きました
輪島2日目の、お昼ご飯のお店・・・
シェフのオススメの和食を予約してくださいました
やった~~嬉しい、シェフGrazie(グラッツェ)

さて、過去二回、雪でキャンセルとなった2月の「みかわ」
今回はでした~~

玄関に活けられたサンシュユ
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さあ、今回はどんなご馳走がいただけるのかしら~


お父さん作の竹の器、ご登場
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二段重ねの上の段には
升に見立てた器に入った、豆…テーマは節分かな
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下の段は、前菜色々
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牡蠣のしんじょう碗
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菜の花や大根、人参、シイタケが添えられてます


お造り  鯛 〆さば
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菊芋のスープ
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菊芋のチップスが添えられてました


蕪蒸し
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天ぷら 蕗の薹が春を運んでくれました~
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またしても、竹・・お父さん作
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開くと、竹の皮に包まれた五目おこわ
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舞茸と豆腐の吸い物
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この後、デザートのぜんざいが出ましたよ~

季節ごとに、お邪魔している志和のみかわさん
いつも驚くような器と料理でもてなしてくださいます
夫婦お二人は息がピッタシ
まさに、あうんの呼吸です
お料理も然ることながら、お二人に
お会いするのがとっても楽しみ
そういう点では、AIUTOご夫妻と一緒です

これからも長く続けてくださいね
また春にお邪魔しますね~
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