といっても、Facebookに入ってないバジルは
アニョハセヨさん経由で・・・
今朝シェフから電話を頂きました

ついこの間お会いしたばかりですが・・・
輪島に行きたい病に罹ってしまいそうです(笑)
アニョハセヨさん、ありがとうございました

さて、またしても残念なお別れの話です・・・
長らくお世話になったsanae先生の料理教室
今月でクローズされます



お嬢さんが東京の外資系の会社に就職が決まり
一緒に行かれることになりました
この日は最後のレッスン
テーマは「桜ひとひら 旅立ち」
桜がきれい~

いつも素敵なアレンジで心が洗われます

苺は潰してソーースです

筍と蟹身の冷製パスタ

鯛の桜蒸し

フォアグラソテー 苺ソース

先ほどの苺のソースです
和風ミネストローネ フィルム包み

陶器の箱・・・かわいい

蓋を開けると
和牛の九条ねぎ巻すき焼き風

桜葛まんじゅう

食後のティータイム

感謝と書かれた懐紙が全員に配られました
とっても美味しかったです~~
先生、長い間お世話になりました
先生とはプライベートでも、むろかに行ったり
中華に行ったり、ワインバーで人妻の・・・浮気を見たり(笑)
楽しい、面白い思い出いっぱいです
東京に行く機会もあると思いますので
その時は是非、お食事でもしましょうね~
どうぞ、お身体ご自愛下さいませ
また逢う日まで~~



スポンサーサイト