蟹〆は蟹酒 祇園SASAKI

3月に発売されたクレアトラベラー
スペイン特集でした
バルセロナはもちろんの事
世界一の美食の街バスク地方の
サンセバスチャンも載ってました
あ~ホントだったらGウイーク明けには
スペインだったのに・・・残念

そうだ、大事なこと忘れてた!!
この雑誌にAIUTO輪島が紹介されてますよ~
是非ご覧になってくださいね~~

さて一年の三分の一4月です・・・
早いなぁ~この間、正月だったのに・・・

さあ今シーズンの蟹の食べ納め・・蟹〆です

やってきたのは祇園ささ木
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わぁ~いきなり蟹かよ~
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先付
いいだこの酢味噌和え
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ホワイトアスパラ 青森のマスのミキュイ
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とろけるほど美味しいミキュイでした


素敵な椿の碗
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くえのみぞれ碗
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蕪のいい香り~~う・ま・い(^o^)丿


蟹の殻を炭火で香ばしく焼き酒へ
蟹酒
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すっごくいい香りです お代わりしたかった!!

あ~いい気持になっちゃった

大将が、しゃぶしゃぶ・・と
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蟹しゃぶ 蟹味噌添え
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コメントできん!!美味すぎ!!


握りは3種
まぐろ
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あと、ブリとウニでした


新海苔のお吸い物
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2分間燻製した胡麻と葱がかかった
蒸しアワビ
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すっぽんで取っただし フカヒレと蟹の身
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なんと贅沢!!ルッソ、ルッソじゃわ~~

Lussoは語で贅沢」

炊き立てのしらすご飯
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もちろん、お代わりしました
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この日はホワイトディー
大将から、みなさんにプレゼント
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大将、ありがとうございました

蟹・・11月上旬の解禁から3月の禁漁まで
蟹を出される「ささ木」さん・・・
時には焼、時にはしゃぶしゃぶで・・・
いつも工夫されて出てくるお料理は大満足です
今シーズンは神戸のグルメなお友達のお蔭で
3回もいただけました(^o^)丿

次回の春の料理も楽しみです~~
Hさん、ありがとうございました
次期シーズンも宜しくお願いします

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