Ristorante La Barrique

東京一日目の夕食は、お気に入りのイタリアンの
こちらです

日本家屋のレストラン
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各テーブルにはグリッシーニが置かれてます
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まず一品目のアミューズ
アルミに包まれているのは
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小さなバーガー キャベツとベーコン入り
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オリーブの豚肉詰め
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小さなオリーブに、詰めるなんて・・なんて手が込んでるのかしら


空豆のニョッキ 空豆のソテー トマトソース
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超絶品、豆の香りプンプン美味しかったわ~


ソムリエおすすめのVino Rosso
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ホワイトアスパラのパンナコッタ ホタテのタルタル
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美味しすぎ


黒あわび蒸し バーニャカウダーソース
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黒アワビ・・・初めてだわ、高級素材だそうです


フォアグラのソテー 玉ねぎのソース 赤ワインのチップを添えて
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ねじりパスタ 桜エビのフリット 紫蘇の花
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サクサクのフリットにパスタ・・・しびれる~~

そしてバリックのspecialita(スペチャリタ)
イカ墨のリゾット 甲殻類と浅利のだしで炊きあげられてます
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アルデンテに仕上げられたリゾットは超絶品

何度も書いてますが、広島で米から炊き上げた
リゾット、食べたことありません
ご飯からつくった・・・リゾットとは程遠い
おじやですわね

豚さんグリル バジルたっぷりのトマトソース
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Dolce

ピスタッチオのブリュレ 青りんごのソルベ
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パッシヨンフルーツジュレ 
種に見立てたチョコ ヨーグルトソルベ
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小菓子
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何度伺っても素晴らしいリストランテです
お料理はもちろんの事、接客がプロフェッショナル!!
文句なしのイタリアンです
やっぱり東京はレベルが高いわ~~(^o^)丿

お見送りの時、店主の坂田さんに
Ho mangiato bene
ottimo Ristorante!!
と、エールをおくったら
Grazieとお返事くださいました
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