初めての楽味 大満足  前篇

台風の影響か蒸し暑い
こんなにムシムシすると気分悪くなりますよね~
それでなくてもPC調子が悪いのに・・・
ついにT社のPCダメになりそうです・・・
立ちあがり、終了に10分以上です(>_<)

さて先日、「祇園ささ木」さんの姉妹店
「祇園楽味」(らくみ)に行ってきました
ご主人木田さんは、ささ木時代
佐々木さんの片腕として
腕を振るってこられた実力派でこの方のファンも
たくさんおられるそうです
前々から気になっていた「祇園楽味」
ご常連の神戸のHさんにご紹介して頂きました



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わぁ~素敵すぎ
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お店の中は、L字型のカウンター
お座敷はありません
数えなかったけど14~5席ぐらいかな・・・

まず泡で乾杯です

先付けは、無花果のごまだれウニ添え
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そして・・・玉手箱がでてきましたよ~
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素晴らしすぎのウニ、白エビ、くじらベーコン、その他季節の魚たち
刺身でも炙りでもなんでも

揚げた鯛とトマト
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ご主人の木田さん
とっても楽しい方です
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Tさんが頼まれた岩ガキ
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バジルは〆サバ
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天草のウニは4人で2皿
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すんげい甘いウニに、みんな感激!!


ハゲの肝和え お酒がすすむね~
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待ってました 
毛蟹ちゃん
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白エビの搔き揚げ
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カラッっと揚がった白エビは、さくさく



飲もうぜ飲もうぜ
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次なる玉手箱は貝類
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何を食べようかなぁ


左はスッポン 右は熟成肉
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こちらの炭で肉厚のトリ貝を炙って・・・わぁ涎がでるわい
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お口リセット用の
冷たいコーンスープ、サバと茄子
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こういう、おばんざいものって京都ならでは
めちゃ美味しかったです~~

後編も、ぎょうさん食べましたどすぇ
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