江戸前 もち月

去年の夏は雨が多かったけど・・・
今年は晴天続き・・・そして猛暑
クーラーの使いすぎか、身体がだるい・・・・
そういえば、イタリア人は、クーラー使わないんだった
身体に悪い事はしない主義だそうで・・・
ESも時々クーラー壊れてるらしい・・・
らしいではなかった!!
この日は壊れとったんじゃわ
死ぬかと思うたわ~~
死ぬ前に、鮨、鮨食べよう~~

ということで、久々の「もち月」さんへ

大好きな出し巻
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もちろん、お代わりしました


鱧は酢味噌と梅肉
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トリ貝・・・メチャ肉厚
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もち月さんオススメの鯵
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う、美味すぎ



中トロ
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子持昆布
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歯ごたえを楽しみまひょ!


サヨリ
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おまけ付き


サヨリの刺身を頼むと
もれなく付いてくるサヨリの皮クルクル
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本日の白身、あこう
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穴子の白焼き
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煮穴子も絶品ですが、白焼きも文句なしウマ~い


ウニと水イカ
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たいらぎの磯辺焼き
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パリッパリッの海苔はM屋の最高級品
お店自慢の海苔です!!


赤貝のひもと肝
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続いて握りに突入


づけ ねっとりとして、超ウマ
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大トロ炙り
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ウニ
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煮穴子
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芽葱で、お口さっぱりんこん
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いか
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えんぴつ
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えんぴつとはこちらを見てけろや

この後、ネギトロをいただいて・・・〆は

         ↓

梅紫蘇巻き
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素材に拘る鮨は相変わらず美味しい
もち月さんの拘りの一つに海苔があります
M屋の最高級を使っておられます
香りといい、パリパリ感といい最高です

江戸前に拘る、もち月さん
これからも、拘り続けてくださいね
ごちそうさまでした
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