平野さん、お久しぶり 馳走啐琢一十

お盆休みに入ってる方も多いと思います
幾分、暑さが和らいだかしら・・・
とはいえ、残暑が厳しいそうです
熱中症には充分気をつけてくださいね

さて、先週久しぶりに平野さんのお料理を
いただいてきました


ウニのだしジュレ オクラ、山芋添え
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暑い日に、さっぱりとしますね~


毛ガニ 羅臼産
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もうちょっと食べたい・・・くらいがちょうどいい量ですね


鱧と早松の炙り
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国産ではありませんと言われましたが
いい香りでしたよ~


コーンのお吸い物
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茗荷は刺身のツマ
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こんな器に入ってるとカワイイですね


おこぜ 肝添え
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アコウと水イカ
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あじ
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海老の殻でとっただしの茶碗蒸し トリュフ添え
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濃厚ですが、美味しいですよ~


宮崎牛 メスの処女牛
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名物トリュフごはん
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おこげも、美味しいよ
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デザートは、あずきのクリームブリュレ
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久々の馳走啐琢一十は、やっぱり美味しかった!!
そして、お料理もだけど、美人女将がいいですね~
時々メールもくださり、お店の影の力かな

平野さん女将さんごちそうさまでした

さあ普段ならまっすぐ帰るのですが
seikoちゃんとは久々だし・・・
それにね・・・

向かった先は老舗BAR 夜の商工会議所といわれてる
KAWASAKI

マスターお久~~
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バジル、バランの17年水割りね

んん・・こちらにおわすお方は・・・
春団治さま・・いえ光源氏さまかしら・・

あらっ、親方様じゃない~そうか!!

Buon compleanno お誕生日おめでとう
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仕事人の背中か・・・カワユイ

親方様、なんぼぅになりんさったん?
ええぇーーOO歳
と・・・久しぶりの二次会盛り上がりました
またねっ

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