松川再訪 しびれる~  前篇

先日お知らせした斎華のシェフ出演予定の
「魔法のレストラン」色々調べたら広島では
放送されてないようです・・・・残念
誰かがYouTubeに投稿してくてるの
待っておきましょ

さて5月に食事して大感動し是非再訪したかった
赤坂の「松川」さん、アメリカ大使館裏でよ~く注意しないと
見落としてしましそうです
今回はさろん木々さんのイベントで
贅沢にもカウンター貸し切りです

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可憐な茶花が活けられてます
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和敬清寂か・・・



松川さん、宜しくお願いします
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ネクタイをされてるから男性・・・・?
いえ、女性の板前さんです
シャンパン、お願いします!
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さなえさん持参の江戸切子
すっごく素敵です
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ちょっとしたお祝いがあり、木々の会員のみなさんからプレゼント
この日が、デビューだそうです


まず一皿目
焼き霜の伊勢海老の味噌はさみ岩茸、菊添え
酢のゼリーがかかってます
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蛤の飯蒸し 芽葱添え
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お造りは鯛です
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バジル大感激の鯛・・・すっごい甘いんです


蓋を開けたら・・・すっごい松茸の香り
松茸とズワイ蟹の椀
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お松様の下は・・・
ズワイ蟹が・・・いっぱい
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二つ目のお造りはカワハギ
肝醤油 卸ポン酢
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肝が、甘~い


焼き物
滋賀県安曇川の子持ち鮎 
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ご主人 松川さんによる取り分けです
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いくよ~頭からパクリ!!
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更にもう一匹
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あ~なんて美味しいのかしら☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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後半も美味な料理で飾りますね~
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