贅沢な献立  泉涌寺 斎華

「食堂おがわ」さんの翌日は泉涌寺 斎華さんでの食事会
イベントのボスはもちろんこの方で~す
そして今回は通常のヌーベルシノワなお料理ではなく
斎藤シェフの作りたいものを作って、みんなでいただく・・・・とまぁ
なんとも贅沢な趣向にテンション上がりっぱなし

ただ・・・残念な事にカメラ、ホワイトバランス設定ミスで
写真が青くなってしまいました
美味しい写真はボスの写真をご覧ください

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一面ガラス張りの店内は季節ごとに
見事に変化する木々を眺めながらのお食事ができます
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お席はカウンターのみ!


まず、鳥の巣をイメージして

周りをカリッと揚げたピータン フカヒレ ウニ
上に卸したトリュフてんこ盛り
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焼き立ての叉焼と岡山産ホワイトアスパラ
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斎藤シェフの叉焼、メチャクチャ美味しいです
buonissimo!!


家鴨と九条葱のスープ
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蕪の餡をかけてるのは・・・
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からすみ餅入りの餅飯
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やった~アワビが焼き上がりました~~
立派なアワビですこと
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オイスターバター風味の麺 アワビ添え
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さぁ出来上がりましたよ~
おでんではなく・・・・
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水煮魚という料理でハタ 蛤 レタス フカヒレ
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すっごい、香りのいいスープ


こんなに大きなフカヒレ入りよ~ん
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麻婆豆腐 
アメリカから帰国されたお客様のリクエストで
アメリケーヌソースがベースです
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まっ、これ凄い美味しいわ~甲殻類の香りがーあああ美味い!!


シンプルに、すき焼き
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〆もシンプルに・・・シンプル麺
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デザートはトリュフアイス
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さなえさんの数あるイベントの中でもとりわけ人気の高いのが
こちら斎華さん、すぐに受付終了になります
斎藤さんは、お料理はもちろんのこと、お話し上手で
ホント楽しいイベントです~~
次回はいつかなぁ・・・・

今年は秋の旅行に斎華さんへ行く予定ですよ~
若い衆達、楽しみに待ってておくれ~~
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