春をいただきに  祇園ささ木  前篇

今年初の「祇園ささ木」さん
蟹も禁漁に入り、この日は
春の献立です

6:30一斉スタート
さぁ~ささ木劇場の始まり~~

sasaki28_4_1.jpg




sasaki28_4_2.jpg



一番乗りのバジル達・・・
店内撮らせてね~~若いお弟子さんが
どうぞ、しっかり撮って下さい、と言ってくださいましたよ~
sasaki28_4_3.jpg



京都産朝堀筍
sasaki28_4_4.jpg


塩釜の中身は・・・
sasaki28_4_5.jpg



まずはホワイトアスパラでスタート
添えられた芽キャベツ、たらの芽、空豆
sasaki28_4_6.jpg



ほどよい火入れの海ます
sasaki28_4_7.jpg
初めていただいた「海ます」・・すんげい美味しかった.゚+.(・∀・)゚+.


本日のオススメは獺祭
sasaki28_4_8.jpg



この日は椀物に変わって
スッポンの鍋風仕立て
sasaki28_4_9.jpg



メチャ肉厚で美味しい~~生のとり貝
sasaki28_4_10.jpg



大将が包丁入れてるのは・・・
sasaki28_4_11.jpg



かつお
sasaki28_4_12.jpg
たっぷりの白ネギと茗荷が添えられてます

まだまだ、たくさんの美味料理が・・・
後半もBuonissimo!!です
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する