春をいただきに  祇園ささ木  後編

祇園ささ木さん後篇です

お楽しみの、本日の握りですっ!!
握りは2種、大将の手から手へ

うに たしか・・北海道産だったかな
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すんげい甘くてお・い・し・い


まぐろトロ
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とろけるようなトロでした


さぁ炭に火が入りましたよ
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お弟子さんが焼いてくださったのは
たいらぎの磯辺焼き
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パリパリの海苔は、とってもいい香りです


次なるお酒は「祇園ささ木」さんのオリジナル
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香ばしく焼かれた筍は、あま~い うま~い
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大将、何を開けてらっしゃるの・・・
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次の料理に合わせてVino Rosso(赤)


塩釜が香ばしく焼き上がりましたよ~
桜の葉に包まれた・・・
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わぁ~いい香り~
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ぐじと春野菜
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春野菜って清々しさを感じますね~


本日のご飯は鯛めし
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もちろん、お代わりしましたよ~~

トミーちゃんが「バジルさんよく食べるわね~」
はい、でも昔に比べたら・・・握り30貫は食べてました!!

デザート
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この日も大満足の料理でした
どのお客様も一斉スタートという
他の店とは一風変わった営業方法
支払いは現金のみ!!
結構な価格ですが・・・・
それでも毎晩満席、予約は超困難です
人気の秘密は・・・それは
行った人にしかわかりましぇん~~
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