出発前夜は・・・やっぱり鮨  すし家

今日はみなさんテレビにかじりついてたのでは・・・
歴史に残る一日・・・・
アメリカの現役大統領、広島初訪問
オバマ大統領、被爆地で核兵器のない世界を
目指す重要性を国際社会へ発信・・・・
広島県人の私達も核兵器根絶を
訴えていかなければいけませんね

さて、バルセロナ出発の前夜、友人のIちゃんと
銀座の「すし家」で、美味しいお鮨を堪能しました
鮨屋は一見には敷居が高く、できれば紹介してもらうのが一番
今回はこの方の名前を使わせて頂きました

とってもわかりにくく・・・まさに隠れ家
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名店かねさか出身の若い大将、石山さん
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おまかせです、まず酒のアテから

ほたるいか
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しゃこ
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白身はひらめ・・・だったかなぁ
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お酒は「くどき上手」
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メチャウマの鰹
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燻した香りが・・・今までの中で一番かも


のどぐろは芽葱をまいて
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とろけるような、のどぐろ・・・広島弁でブチ美味いわ~


うに
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蒸しアワビ
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毛ガニ
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きれいに解してあるので、手を汚すことありません


めっちゃ肉厚の生のとり貝
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そして、いよいよ握りに突入

まず、しまあじ
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烏賊
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まぐろ3種

中トロ
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大トロ
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づけ
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車海老
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江戸前の仕事がされている代表といえば
こはだ
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うに
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穴子
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かんぴょう巻き
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〆は江戸前の玉子焼き
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あ~美味しかった!!

すし家の大将石山さんは、「さいとう」さんとも
お仕事された経験もお持ちの、なかなかの方です
肝心の料金も銀座でありながら控えめ・・・
また是非行きたいお店です

さて、この後は偶然にも東京に来ていたSさんと合流
3人で虎ノ門ヒルズのアンダーズホテルのBARで軽く一杯
翌日に控えて、早めの解散~~
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